“宁夏客厅”入驻西子湖畔

发布时间: 2020-11-20    来源:宁夏日报
字体【,,

     鲜嫩的牛羊肉、醇正的葡萄酒、美味的枸杞原浆、甜脆的苹果……一大波极具地域特色的优质农产品,从宁夏大山深处、田间地头,奔向杭州的“新家”——杭州西湖岸边,40余种名特优新农产品给西子湖畔的百姓带去不一样的舌尖体验。

  一个是西北地区的传统农业省区,一个是经济、文化、贸易中心,初冬时节宁夏与杭州亲密接触。

  11月19日,浙江“宁夏客厅”特色农产品展示展销月在西子湖畔开幕。助力宁夏优质葡萄酒、牛奶、枸杞、滩羊、肉牛等优质农产品抢占浙江市场,走向全国市场,树立宁夏农业品牌形象,让更多宁夏味道走近浙江百姓;让越来越多的浙江资金、技术、项目到宁夏寻机遇、找合作、谋发展,共同提高两地农业现代化水平……

  虽然“宁夏客厅”面积不大,却成了很多杭州市民购物的打卡地。走进展厅,记者看到葡萄酒、牛奶、枸杞、滩羊、肉牛等宁夏优质又极富特色的农产品琳琅满目,各类优质、绿色、健康的农产品深受市民喜爱,整个展销中心人来人往,大家争相选购。

  “坐在家里就能买到正宗宁夏特产,而且价格实惠,真是太好了。”市民王明远当场扫码下单。

  王先生告诉记者,他去宁夏旅游过,对宁夏的枸杞和羊肉念念不忘。以前他也想在网上买,但总怕买到假货,“这次家门口开了‘宁夏客厅’,太方便了”。

  品尝过后,市民胡来娣当场下单订购了苹果和枸杞原浆,“这些都是健康的产品,期待更多的宁夏农产品进入杭州的各大商超”。

  在吸引杭州市民眼球的同时,不少看好宁夏特色农产品生态优势的当地客商也纷纷抛出橄榄枝。杭州菜妞农业科技有限公司总经理杨彩虹说,以前听说宁夏的滩羊肉好吃,就有与宁夏合作的意向。此次“宁夏客厅”的开设,让她有机会对宁夏的枸杞、大米、苹果、亚麻籽油等农特产品有更深入的了解。希望能够尽快与宁夏达成合作,将宁夏的产品拉入他们公司的供应链体系,将宁夏的美食端上杭州百姓的餐桌。

  自治区农业农村厅有关负责人说,近年来我区通过展示展销让更多人了解到宁夏的特色农产品,让更多宁夏优质农产品走向全国走向世界。此次活动,使宁夏的羊肉遇到西湖醋鱼、葡萄酒结缘杭帮菜,希望宁夏的牛奶、黄牛肉、滩羊、硒砂瓜、大米都能走向更广阔的市场。(记者  张 瑛)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像