2020“金牌导游”培养对象专题培训班举办

发布时间: 2020-11-19    来源:中国旅游报
字体【,,

11月18日,由文化和旅游部市场管理司主办,文化和旅游部人才中心、文化和旅游部福建培训基地承办的2020年“金牌导游”培养对象专题培训班在厦门开班,来自全国的143名“金牌导游”培养对象参加了培训。

文化和旅游部市场管理司相关负责人表示,文化和旅游部实施“金牌导游”培养工程是加强导游队伍建设的重要举措。该项目实施以来,通过鼓励入选对象成立工作室,开展业务研究和“传帮带”工作,以点带面、示范引领,不断提高导游队伍专业素养。今年“金牌导游”培养对象专题培训要不断创新,一是培养目标更加聚焦,注重加强“传帮带”能力建设;二是培养要求更加全面,在提高“金牌导游”专业能力的同时,突出政治素养方面培养;三是培养导向更加明确,入选“金牌导游”培养对象的必须是长期专门从事此项工作的导游人员,且必须为中、高级导游。今年遴选培养对象还向在抗击疫情中有突出贡献的导游进行倾斜。

据了解,此次专题培训为期3天,邀请了来自福建省委党校、北京第二外国语学院的专家学者就弘扬社会主义核心价值观、导游讲解服务、导游问题思考与对策等内容进行授课,往届金牌导游员代表就创新讲解服务、建立和完善金牌导游工作室等内容进行经验分享,旨在进一步提高“金牌导游”的专业能力。  


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像