国庆节、中秋节假日旅游出行疫情防控温馨提示

发布时间: 2020-09-28    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

       一、非必要不出境。如必须出境,请密切关注当地疫情防控信息,全程做好个人防护,戴口罩、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,在境外要减少不必要的外出。

  二、要根据自身健康情况合理安排出行,准确掌握出发地、途经地和目的地疫情情况。了解目的地是否开放旅游、当地防控措施等情况,利用手机短信、新闻媒体等时刻关注疫情变化。

  三、时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩。出游过程中要及时做好个人防护,确保与他人保持1米以上距离。不扎堆、不聚集,勤洗手、常通风。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后弃置于垃圾箱内。

  四、进入景区时要严格遵守景区疫情防控要求。出游前请提前预订景区门票,提倡错峰出游。积极配合景区工作人员安排。乘坐缆车、游船、电瓶车、景区内部交通车等交通工具时,请佩戴好口罩。

  五、倡导文明就餐习惯。用餐时要采取分餐模式,使用公筷公勺和一次性餐具。要选择煮熟的食物,拒绝食用野生动物。提倡光盘行动,杜绝餐饮浪费。

六、在旅游过程中密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状应立即联系当地疾控中心,按要求做好防护并及时就医。

七、注意用火安全,防止森林草原火灾发生。

 

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像