30场 “清凉宁夏”广场文化示范演出活动,在光明广场与您相约

发布时间: 2020-09-11    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,充分发挥“清凉宁夏”广场文化示范演出活动品牌的引领和示范作用,带动全区广场文化惠民演出活动深入开展,不断丰富全区群众精神文化生活,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供强大精神动力,自治区党委宣传部、文明办、文化和旅游厅、财政厅、国防教育办公室联合举办 2020年“清凉宁夏”全区广场文化示范演出活动。

 

“清凉宁夏”广场文化示范演出活动品牌影响力

创办于2002年;

2006年,活动被评为“全国特色文化广场活动”;

2007年,被自治区党委、政府纳入10项民生计划和为民办30件实事;

2009年,活动被评为“全国群文品牌活动”;

2013年,活动在全国第十届艺术节“群星奖”评审中荣获全国“项目类群星奖(该奖项是国务院设立的群众文化政府最高奖);

 

今年“清凉宁夏”广场文化示范演出活动主题

 圆梦小康

 决胜脱贫攻坚

 建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区

 

【主办单位】

自治区党委宣传部

自治区文明办

自治区文化和旅游厅

自治区财政厅

自治区国防教育办公室

 

【承办单位】

区直机关各部门、各企事业单位

各市、县(区)党委宣传部、文明办、文化旅游局、财政局、国防教育办公室

 

【执行单位】

宁夏文化馆

 

【协办单位】

银川市中山公园

 

【活动时间】

7月下旬~10月下旬

 

【举办地点】

各市、县 (区)城乡文化广场

银川市光明广场

 

今年“清凉宁夏”广场文化示范演出活动已于7月中旬精选各地广场文艺演出中的优秀节目,组成宁夏文化馆“文艺轻骑兵”基层巡演小分队,深入农村、厂矿、学校、军营、社区、移民新村、建筑工地、企事业单位、旅游景区等进行“走基层 送欢乐”巡回慰问演出活动。

演出团体来自各市、县(区)文化馆的专业干部,社区中老年文艺骨干,民营艺术团,以及青年教师,少儿等各行各业的文艺爱好者。

今年“清凉宁夏”广场文化示范演出活动还特别安排了“唱响宁夏山河川”原创广场舞创作推广培训活动。内容丰富、形式新颖的广场文化活动安排,为的是让广场文化真正成为老百姓自己的舞台,成为老百姓自己的剧场。让“清凉宁夏”广场文化活动深入民心,扎根人民,进入寻常百姓家。

 

一起来看看

9月10日

“清凉宁夏”(光明)广场文化示范演出活动的精彩现场吧!

 

9月10日,“清凉宁夏”广场文化示范演出活动在光明广场举行。眼下虽已是秋意绵绵,但演出活动依旧吸引了不少市民闻讯前来观看,其中不少观众是追随了“清凉宁夏”多年的铁杆粉丝。

微信图片_20200911160451.jpg

当天演出活动安排了形式多样的文艺节目,涉及舞蹈、相声、宁夏小曲、器乐表演、独唱等多种艺术门类。

充满宁夏风情的原创舞蹈《听到花儿就想家》,技艺娴熟的民族器乐独奏《秦川新歌》,特色鲜明的宁夏小曲《白字经》,独具特色的原生态花儿演唱《吆骡子》和女声独唱《塞上江南》、《花儿,我可爱的家乡》以及曼妙动人的原创舞蹈《宁夏安好》,情景表演剧《宁夏欢迎你》……当这些积极向上、节奏明快,且百姓喜闻乐见的节目一一上演时,现场响起此起彼伏的掌声。

微信图片_20200911160434.jpg

微信图片_20200911160442.jpg

 

近期演出安排

(一)

在9月10日-10月26日期间

在银川市光明广场

举办近30场专场演出

 

(二)

开演时间

每晚19:40——20:00

(如遇天气等不可逆环境因素,另行调整演出安排)

让我们继续相约2020年“清凉宁夏”广场文化示范演出活动共同感受群众文化艺术的魅力

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像