创卫迎检热火朝天 文化执法攻坚助力

发布时间: 2020-09-11    来源:固原市文化市场综合执法支队
字体【,,

为认真落实固原市创建国家卫生城市技术评估重点工作,确保创卫工作落到实处,市文化执法支队积极响应,将创卫工作融入到日常文化市场监督管理中,促进文化市场规范经营、卫生达标。

 

3.jpg

 

8月31日,市文化旅游广电局党组书记李鹏霄同志带队对原州区须弥山石窟,西吉县火石寨、将台堡,隆德县老巷子、六盘山红军长征等AAA级以上景区、星级宾馆及文化娱乐场所的卫生状况和创卫氛围营造情况进行督导检查。李书记在检查中要求:一是要加强与经营业主的沟通,通过微信群每天温馨提示与现场查摆问题相结合,使经营者增强创卫观念,自觉接受并主动配合有关部门的监督和查处,提高文化市场创卫工作效能。二是加强创卫工作宣传和规范化建设,提示各文化旅游场所、景区在醒目位置悬挂禁烟宣传标识及利用电子屏滚动播放创卫宣传标语,使创卫工作标准和要求进一步明确。三是加强日常监管和专项整治,各文化旅游经营单位要按照创卫工作的统一部署和要求,及时自查自纠,对防疫不到位、卫生不达标的经营场所做到整改落实不到位,执法人员不撤离。

 

4.jpg

 

连日来,市文化执法支队按照市创卫办要求组织执法人员对辖区内上网服务场所、娱乐经营单位及旅行社等文化旅游经营单位进行全面巡查,指导经营单位落实各项卫生制度,保持场所周边环境整洁,对不符合创卫及安全卫生标准的场所采取负责人约谈、限期整改等措施,全力以赴做好创卫迎检工作。

下阶段,我支队将持续开展创卫宣传工作和督导行动,进一步提高广大群众对创卫工作的知晓率、参与度和支持率,着力为我市文化旅游经营场所营造健康、卫生、和谐的良好氛围,更好地助力创卫工作。

 (稿件来源:固原市文化市场综合执法支队)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像