自治区文化市场管理领导小组办公室督查我市文化市场秩序专项整治行动

发布时间: 2020-09-11    来源:固原市文化市场综合执法支队
字体【,,

9月2日,自治区文化市场管理工作领导小组对我市娱乐场所、旅行社、旅游客运、景区等重点场所开展文化市场秩序专项整治行动情况进行督查。

 

1.jpg

 

督查组由自治区文化和旅游厅厅长宋建刚同志带队,抽调自治区公安厅、市场监督厅、交通运输厅、文化和旅游厅等自治区文化市场管理工作领导小组主要成员单位负责同志组成,市文化旅游广电局党组书记李鹏霄、局长喜晓林同志及相关成员单位负责人陪同督查。督查组主要对我市开展文化市场秩序专项整治行动的主要措施、成效及联合执法协作机制运行情况,结合扫黑除恶治乱专项斗争工作就线索核查、案件查办和投诉举报办理等情况进行了专项督查。

 

2.jpg

 

督查组一行先后深入到六盘山红军长征景区、原州区高速路网咖、华琪伯爵娱乐会所等文化旅游市场重点经营单位,仔细查看了旅游景区各项管理制度及重点岗位、区域、环节的安全监管情况,详细询问了文化娱乐场所疫情防控、消防安全,对网吧是否接纳未成年人、实名制登记是否规范、网络监控软件及视频接入以及证照、消防安全隐患情况进行了逐一排查。

自治区文化和旅游厅厅长宋建刚强调,临近国庆长假,公共场所人流相对密集,有关部门和文化经营企业要进一步增强消防安全意识,完善消防设施和制度,做到安全、规范、守法经营;网吧经营场所要做好身份登记工作,坚决杜绝未成年人进入网吧,同时有效控制上网时间,防止过度沉迷网络等现象发生;对已复工复产的经营单位要开展细致的检查工作,督促其落实经营主体责任,采取定时消毒、为复工人员提供必备的卫生防护用品等措施,最大限度的保障生产效率和职工人身安全,营造安全合法、健康向上的文化市场环境。  

 (稿件来源:固原市文化市场综合执法支队)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像