宁夏文化和旅游元素亮相2020服贸会 “星星的故乡”受关注

发布时间: 2020-09-09    来源:人民网
字体【,,

人民网银川9月7日电(赵茉钰)免费品尝的贺兰山东麓葡萄美酒和宁夏枸杞,令人神往的星空主题旅游,非遗传承人现场炫技的贺兰石手工雕刻技艺……9月5日,在北京举办的2020中国国际服务贸易交易会北京国际旅游博览会上,宁夏文化旅游展台以鲜活的形式和丰富的产品展示,吸引了众多参观和咨询的代表围观。

11-1.jpg

9月5日当天,以“星星的故乡”为主题的旅游线路产品受到专业买家关注,由活动主办方邀请的部分专业买家与宁夏文化和旅游展位相关负责人现场交流洽谈,将利用宁夏全域旅游发展的优势资源,重点推出“养心,养生、养眼”旅游线路产品,满足游客对旅游出行的多元需求,助力宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

11-2.jpg

据了解,作为本届服贸会8个专题板块之一的旅游服务专题,共有来自80个国家和地区的1080家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。宁夏展台以“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”为主题,重点展示了宁夏“星星的故乡——见所未见的塞上江南”文化和旅游新形象,包括黄河大漠、沙水相依、胜利六盘、仰望星空等优势文旅资源,以及贺兰山东麓葡萄酒、宁夏枸杞、沙画、鹿血酒以及贺兰石雕刻、经典电影桥段连播、西夏文木活字印刷等特色产品和互动体验项目。将占地105平米的文化和旅游展区打造成展示宁夏良好形象、讲好宁夏故事的大舞台,凸显了文化旅游产业作为宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区九大产业之一的价值。

此外,在为期5天的展会期间,宁夏文化和旅游厅将通过直播带货、宣传片播放、宣传品及纪念品发放、特色项目体验等形式向世界发出邀请,到宁夏给心灵放个假。

(宁夏文旅厅供图)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像