自治区文化和旅游厅所属事业单位招聘 急需紧缺高层次人才和自主公开招聘工作人员面试公告

发布时间: 2020-07-29    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

根据原国家人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》《事业单位人事管理条例》《宁夏回族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法》和《宁夏回族自治区2019年事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才公告》《宁夏回族自治区文化和旅游厅2020年自主公开招聘事业单位工作人员公告》和《宁夏回族自治区文化和旅游厅所属事业单位招聘急需紧缺高层次人才和自主公开招聘工作人员面试工作实施方案》,现将宁夏回族自治区文化和旅游厅所属事业单位招聘急需紧缺高层次人才和自主公开招聘工作人员面试有关事项公告如下:

一、面试岗位

(一)2019年事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才岗位(3个)

1.宁夏文物考古研究所文物科技保护岗位

2.宁夏民族艺术研究所专业技术岗位

3.宁夏艺术职业学院专业技术岗位

(二)2020年事业单位自主公开招聘工作人员岗位(11个)

1.宁夏文化馆展览展陈策划岗位

2.宁夏文化馆非遗项目管理岗位

3.宁夏图书馆专业技术岗位

4.宁夏博物馆专业技术岗1

5.宁夏博物馆专业技术岗2

6.宁夏博物馆专业技术岗3

7.宁夏固原博物馆专业技术岗位

8.宁夏文物考古研究所专业技术岗1

9.宁夏艺术职业学院教师1岗位

10.宁夏艺术职业学院教师2岗位

11.宁夏艺术职业学院教师3岗位

宁夏文物考古研究所专业技术岗2因通过网上资格初审的4名考生均放弃参加资格复审,导致该岗位空缺,取消招聘计划。

其余14个岗位通过资格复审人员经公示无异议后参加面试。

二、面试时间、地点及考场设置

1.宁夏艺术职业学院专业技术岗位、教师1、教师2、教师3岗位

面试时间:2020年8月10日9:00开考(考生8:30前报到)。

面试报到地点:宁夏艺术职业学院舞蹈系楼301室(银川市西夏区同心北街666号)。

考场设置计划:开设2个考场同步组织面试。

2.宁夏文物考古研究所文物科技保护岗位、专业技术岗1和宁夏固原博物馆专业技术岗位

面试时间:2020年8月11日9:00开考(考生8:30前报到)。

面试报到地点:宁夏文物考古研究所三楼会议室(银川市兴庆区利民街121号西塔院内)。

考场设置计划:开设1个考场组织面试。

3.宁夏博物馆专业技术岗1、专业技术岗2、专业技术岗3

面试时间:2020年8月12日9:00开考(考生8:30前报到)。

面试报到地点:宁夏博物馆一楼多媒体教室(银川市金凤区人民广场东街6号)。

考场设置计划:开设1个考场组织面试。

4.宁夏图书馆专业技术岗位

面试时间:2020年8月13日9:00开考(考生8:30前报到)。

面试报到地点:宁夏图书馆四楼会议室(银川市金凤区人民广场东街8号)

考场设置计划:开设1个考场组织面试。

5.宁夏文化馆展览展陈策划岗位和非遗项目管理岗位、宁夏民族艺术研究所专业技术岗位

面试时间:2020年8月14日9:00开考(考生8:30前报到)。

面试报到地点:宁夏文化馆、宁夏民族艺术研究所六楼会议室(银川市兴庆区文化东街8号)

三、面试内容及方式

1.宁夏文物考古研究所文物科技保护岗位、专业技术岗1:面试主要测试考生专业知识、思维能力、语言表达能力、综合分析能力及应变能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟。

2.宁夏民族艺术研究所专业技术岗位:面试主要测试考生综合素质、专业能力、语言表达、分析能力和应变能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟。

3.宁夏艺术职业学院专业技术岗位:面试前增加专业笔试,满分100分,包括中央八项规定精神、财务制度、内部审计制度、项目绩效审计及内控制度、综合思考等方面内容,成绩由高分到低分排序,专业笔试成绩排名前12名的考生进入面试环节,其余考生结束考试;专业笔试成绩不计入面试总成绩。面试主要测试考生专业能力和综合业务素质等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长20分钟。

4.宁夏艺术职业学院教师1岗位:面试区分专业技能展示、试讲、视唱、声乐作品即兴伴奏四个环节,主要测试考生专业素养、授课水平和综合素质等,采取现场展示、试讲视唱、即兴伴奏等方式组织实施,每名考生面试总时长30分钟(其中专业技能展示12分钟、试讲10分钟、视唱5分钟、声乐作品即兴伴奏3分钟)。

5.宁夏艺术职业学院教师2岗位:面试区分专业知识问答和试讲两个环节,主要测试考生专业素养、授课水平和综合素质等,采取口试问答、试讲的方式组织实施,每名考生答题时长20分钟(其中口试问答5分钟、试讲15分钟)。

6.宁夏艺术职业学院教师3岗位:面试区分实操、口试问答两个环节,主要测试考生专业素养和综合素质等,采取实操检验、口试问答的方式组织实施,每名考生完成时长80分钟(其实操60分钟、口试问答20分钟)。

7.宁夏文化馆展览展陈策划岗位:面试前增加专业笔试,满分100分,包括时事政治、展览展陈专业知识、展览展陈策划设计、综合思考等方面内容,成绩由高分到低分排序,专业笔试成绩排名前12名的考生进入面试环节,其余考生结束考试;专业笔试成绩不计入面试总成绩。面试主要测试考生分析解决问题能力、语言组织能力、应变能力、协调能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长20分钟。

8.宁夏文化馆非遗项目管理岗位:面试主要测试考生分析解决问题能力、语言组织能力、应变能力、协调能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长20分钟。

9.宁夏图书馆专业技术岗位:面试主要测试考生专业素质和综合能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟。

10.宁夏博物馆专业技术岗1:面试前增加专业笔试,满分100分,包括时事政治、媒体宣传专业知识、综合思考等方面内容,成绩由高分到低分排序,专业笔试成绩排名前12名的考生进入面试环节,其余考生结束考试;专业笔试成绩不计入面试总成绩。面试主要测试考生专业素质和综合能力,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟。

11.宁夏博物馆专业技术岗2、专业技术岗3:面试主要测试考生专业素质和综合能力,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟

12.宁夏固原博物馆专业技术岗位:面试主要测试考生的专业知识、分析解决问题能力、应变能力、协调能力等,采取口试问答的方式组织实施,每名考生答题时长15分钟。

四、注意事项

1.面试当天请考生务必携带本人身份证和资格复审表原件按规定报到时间和地点参加面试,超过规定报到时间30分钟不到者,视为放弃参加面试,不再另行通知。未携带规定证件或证件与本人不符者,不得参加面试,取消面试资格。

2.考生不准携带各种通讯、电子设备,已带入考点的须按要求统一存放,否则,一经发现即取消面试资格。

3.考生在面试期间必须服从工作人员指挥,遵守面试纪律,不得做出干扰面试的行为。

4.考生要认真阅读公告,并核实自己所报考单位及岗位的面试时间安排,提前熟悉考点和行车路线,按时报到参加面试。

5.本次面试全部结束后,在宁夏回族自治区文化和旅游厅官方网站(通知公告栏)公布考生总成绩及职位排名。

6.为加强疫情防控,自公告发布之日起,参加面试的考生要按照《自治区文化和旅游厅所属事业单位招聘急需紧缺高层次人才和自主公开招聘工作人员面试工作疫情防控考生须知》,提前做好参加面试的相关准备工作。面试按期实施情况服从疫情防控需要,面试考生和相关工作人员要严格落实疫情防控政策,按要求佩戴口罩,遇有特殊情况,第一时间如实向自治区文化和旅游厅事业单位公开招聘工作人员领导小组反馈。

 

联系电话:0951-6727396

 

 

                                  宁夏回族自治区文化和旅游厅

                                     2020年7月29日

 

自治区文化和旅游厅所属事业单位招聘急需紧缺高层次人才和自主公开招聘工作人员面试工作疫情防控考生须知

 

1.考生应在面试日前14天,通过“我的宁夏”APP实名申领宁夏防疫健康码(以下简称“健康码”),如实填报信息。领取后应持续关注“健康码”状态并保持通讯畅通。“健康码”为绿码且体温正常的考生方可正常参加面试。“红码”“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在面试日前转为“绿码”。

2.“健康码”为“黄码”或“红码”的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生、面试日前14天内有国内中高风险地区旅居史、国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触史的考生,必须严格执行隔离医学观察。凡高风险地区返宁考生实行集中隔离医学观察14天,凡中风险地区返宁考生实行居家隔离医学观察14天,还须提供解除隔离前3天进行新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明,方可参加面试。凡经医疗机构诊断为新冠肺炎确诊病例、新冠肺炎疑似病例、无症状感染者的考生,在治愈且解除隔离前,不得参加面试。

3.面试日前14天内,考生应尽量避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;尽量避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;尽量避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。在备考过程中,考生要做好自我防护,注意个人卫生,避免出现发热、咳嗽等异常症状。

4.面试日当天,考生要采取合适的出行方式,应至少提前20分钟前往面试考点,凭身份证和“健康码”进入,与他人保持安全间距(1米以上)。

5.考生应自备医用口罩,进入公共场所要佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。

6.考生进入面试考点时,一律检测体温、查验“健康码”。考生应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温≥37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由工作人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,并作出书面承诺后,进入隔离面试考场进行考试。

7.面试过程中,考生因个人原因,出现发热、咳嗽等异常症状,应服从工作人员安排,及时到定点医院接受健康检测。

8.面试期间,考生要自觉维护秩序,服从现场工作人员安排,结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加面试的考生,须按疫情防控相关规定到定点医院进行检测诊断。

9.考生参加面试前要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

 

附件:面试期间“健康码”使用须知


面试期间“健康码”使用须知

 

一、“健康码”申领程序

考生在面试日前14天,通过“我的宁夏”APP实名申领宁夏健康码(以下简称“健康码”),如实填报信息。

二、“健康码”的应用

自治区文化和旅游厅事业单位公开招聘工作人员领导小组根据考生“健康码”核验结果分类做好面试安排。

1.考生本人应持续关注“健康码”状态并保持通讯畅通。

2.“健康码”为绿码且体温正常的考生方可正常参加面试。

3.“健康码”为“红码”“黄码”考生,应咨询卫生健康部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在参加面试前转为“绿码”。

4.面试前未完成转码的“红码”“黄码”考生,必须严格执行隔离医学观察,凡高风险地区返宁考生实行集中隔离医学观察14天,凡中风险地区返宁考生实行居家隔离医学观察14天,还须提供解除隔离前3天进行新冠病毒核酸检测结果为阴性的证明,方可参加面试。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像