宁夏书画院关于2019年财政支出项目​绩效自评报告

发布时间: 2020-07-24    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

 

一、项目概况

(一)项目基本情况

2019年本院主要实施了宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目、2019年院刊及宣传费项目和2019年节会演出创作经费项目。其中,宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目和2019年院刊及宣传费项目属于每年既定的延续性项目,根据我院职能制定年度计划,由院委会研究审议通过预算方案,报主管单位自治区文化和旅游厅审核后,报财政厅审批,并取得预算批复;2019年节会演出创作经费项目是2019年当年新增项目,院内制定预算方案并通过院委会审议,报自治区文化和旅游厅相关对口处室进行审核后,由文化和旅游厅统一上报财政审批,最后由财政厅批复预算。

(二)项目绩效目标情况

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目绩效目标为:预计在2019年当年收藏50幅全国、全区优秀艺术作品。

2019年院刊及宣传费项目绩效目标为:预计设计出版2019年年度院刊画册,开展文化交流学习活动。

 2019年节会演出创作经费项目绩效目标为:在2019年度,举办建国70周年书画作品展,进行创作展览、文化宣传、公共教育与培训,形成院刊,具有学术研究和教学作用。

上述三个项目在具体实施过程中是在申报内容的范围要求内开展的,申报的目标是制定了方案、计划、预算,经过集体会议研究确定的,是具有可行性的。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1. 资金计划及到位。截止2019年底,宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏、2019年院刊及宣传费和2019年节会演出创作三个项目预算资金共计270万元全部到位,由财政预算资金统一拨付,资金到位率100%。

2. 资金使用。截止2019年底,共计支付项目资金193万元。

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目,我院对每一笔收藏经费的支出均按照艺委会专家评审管理规定进行逐笔评审、院委会研究确定、专家签字的办法定价支付,2019年使用资金160万元,结余资金结转下一年继续使用。

2019年院刊及宣传费项目,共计支出13万元,结余资金结转下一年继续使用。支出主要用于,出版年度院刊,文化下乡、下基层、进社区活动,送春联、写生、举办展览、外出交流学习等活动。

2019年节会演出创作经费项目,支出20万元,在节约资金成本的情况下完成既定工作目标,结余资金由财政收回。

(二)项目管理情况。

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏、2019年院刊及宣传费和2019年节会演出创作三个项目均有对口部门专门负责,重要事项、大额资金进行集体研究确定,收藏事宜必须进行专家艺委会评审,财务审批程序严格。

 (三)项目实施情况。

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目实施情况:2019年按照年度目标完成收藏任务,共收藏73幅全国、全区优秀艺术作品。

2019年院刊及宣传费项目实施情况:举办各种展览,开展文化下乡进社区、艺术交流学习活动,出版年度院刊,通过举办画展、组织学术研讨,促进地方艺术创作研究,更好地宣传地域特色文化,让优秀传统文化走出去,为促进“一带一路”对外文化艺术交流搭建平台。

2019年节会演出创作经费项目实施情况:2019年,当年我院在宁夏文化馆举办了“塞上江南.美丽宁夏—庆祝新中国成立70周年美术书法篆刻作品展”。

三、项目完成情况

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目完成情况:2019年按照年度目标完成收藏任务,共收藏73幅全国、全区优秀艺术作品。

2019年院刊及宣传费项目:2019年印制画册1000份、出版院刊1000册,按照年度计划完成送春联下乡、文化下基层进社区、开展学术交流培训学习、举办展览、写生采风等各项活动。

2019年节会演出创作经费项目完成情况:按照计划安排,2019年我院在宁夏文化馆举办了“塞上江南.美丽宁夏—庆祝新中国成立70周年美术书法篆刻作品展”,印制精美画册1000份、出版院刊1000册。由于场地的原因,造成后续巡展无法展出。

四、项目效益情况

宁夏美术馆2019年书画艺术作品收藏项目效益情况:通过收藏展示知名艺术家作品、获奖作品、入选全国美展作品,积累了文化财富,记录了宁夏文化一个时期的历程,同时具有书画研究价值。

2019年院刊及宣传费项目绩效情况:通过举办画展、组织学术研讨,促进地方艺术创作研究,更好地宣传地域特色文化,让优秀传统文化走出去,为促进“一带一路”对外文化艺术交流搭建平台。每年年度院刊记录了艺术创作资料,重点研究记录知名艺术家的学术成就,具有历史研究价值。

2019年节会演出创作经费项目绩效情况:举办的“塞上江南.美丽宁夏—庆祝新中国成立70周年美术书法篆刻作品展” 为省级较高水准的作品展,受到业界一致好评,展览效果好、专业水平高、作品尺幅大、质量好,参观人数多。本次展览让文化流动起来,带来了较好的社会和经济效益。展览形成的画册、院刊均记录了这个时代和宁夏当地的人文特色,具有较高的艺术和学术研究价值。

 

 附件:2019年项目支出绩效自评表

        2019年项目支出绩效自评表 -宁夏书画院.xls

 

                                                                      

                                                                                                                                            宁夏书画院

                                                                                                                                          2020年7月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像