李欣:黄河岸边打造特色民宿 助推全域旅游发展

发布时间: 2020-07-13    来源:宁夏新闻网
字体【,,

盛夏七月,烈日炎炎。一大早,李欣还是照常驱车赶到中卫市沙坡头区迎水桥镇沙坡头村,每天看着自己的莺飞温泉民宿小院,心里就充满了希望。

12.jpg

莺飞温泉民宿,是李欣给自家民宿起的名字,在做民宿之前,她一直从事酒店的财务管理工作,过着朝九晚五让人羡慕的白领生活。但不满足于现状的她因为喜欢民宿,于2018年起,开始考察国内各地考察民宿,大江南北遍步了足迹。考察结束后,当年她就在沙坡头村开设了一家民宿,位于中卫市沙坡头区迎水桥镇沙坡头村,紧靠沙坡头景区。因地理位置的优势,开业后,生意非常火爆,很快就成为中卫的网红民宿,客房预订一般都要排到一周以后。 

创业的成功并未让李欣得到满足和幸福,因为她觉得这家民宿面积太小才500平方米,只有小小的八间房,不仅满足不了市场的需求,也无法带给她事业上的成就感。于是2019年底,在同行不解的目光和惋惜声中,她毅然盘掉了刚刚打造好的生意兴旺的民宿,在沙坡头村租下了一个千余平米的院子,多方筹集资金,并成立自己的团队,出外考察学习,邀请专业设计师和品牌策划人,在杂草丛生的院子里,带着施工人员一砖一瓦、一草一木地开始打造民宿,不放过每一个细节。

“我想打造一家融合宁夏和中卫文化元素的民宿,以民宿为推手,文旅为内核,带动咱们中卫的乡村旅游发展,衍生出独具一格的中卫文旅IP,增加文化旅游附加值;同时让消费者感受中卫的人文情怀和旅游特色文化,感受魅力宁夏之美。“李欣对记者说。

13.jpg

今年因疫情影响,今年6月初,李欣带领团队进入满是荒草的小院,开始了民宿建造的艰辛历程。在打造民宿的间隙,她在4月份开通了抖音和淘宝的直播,介绍自己还没完工的民宿小院。近期,又在直播里推荐中卫的硒砂瓜,忙的不亦乐乎。

“开通抖音号是我情绪比较低迷的时候,上传了些自己建设民宿小院的图片和做民宿的一些想法,阿里飞猪旅行网的区域经理就关注上我了!民宿小院还没建成,飞猪就提出要给我在网站首页上建一个旗舰店,这在中卫可是首家!”李欣告诉记者,民宿小院刚开工不久,就有一些商家来现场考察,并提出先签合同的想法。

15.jpg

“智能云房间、生态温泉、小院书坊、山泉下午茶……我打造的民宿就是小而精,小而美,小院虽小,但要做出自己的个性和文化特色。不仅所有的服务和配置要达到高端民宿的体验,还要让消费者有超值的感受!”李欣告诉记者,莺飞温泉民宿将在近期举行开放日活动。(记者 李瑶)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像