全国旅游发展大会暨乡村振兴成果展即将举行

发布时间: 2020-07-02    来源:中国旅游新闻网
字体【,,

据中国旅游协会日前发布消息,为贯彻两会精神,该协会将于10月16日在山东省青岛市主办“2020全国旅游发展大会暨乡村振兴成果展”。

据中国旅游协会相关负责人介绍,目前,乡村旅游正成为脱贫攻坚的重要抓手,让越来越多乡亲们的日子“越过越红火”。两会期间,部分代表、委员分享了当地发展乡村旅游的成功案例,从政策扶持、产品开发、服务提升等方面,为乡村旅游发展和脱贫攻坚建言献策。

本次活动将以“论坛+展会”的形式和美丽中国的城市形象,在特色小镇建设、乡村旅游产业、中国精品旅游、文旅产业、智慧农业、现代农业装备、特色优质农产品等领域,结合各地方农特产品的展示推介,对乡村产业发展和美丽乡村建设的经验成果进行全方位、多角度、深层次地展示。

其中展会将设城市乡镇(村)景区展区、企业展区、文旅服务产品展区、扶贫项目展区、农特产品展区、金融支持服务展区等六大展区。展示内容包括美丽城市、特色小镇,旅游景区、旅游地产、旅游商品、户外装备,农业产业化重点企业、农村合作社,城市规划、景观设计、文旅项目,智慧农业和现代农业装备、特色优质农产品,“一带一路”沿线国家食品和农产品加工企业以及农业品牌企业等内容。

此次活动将邀请相关部门领导、专家学者、行业负责人出席,全国百家新闻媒体聚焦报道,其旅游和乡村振兴融合发展的经验及成果将收录于《全国旅游发展暨乡村振兴成果汇编》(集查阅、宣传、文献、收藏于一体)。同时,此次活动还将拍摄专题片,将会通过全国重要媒体进行宣传推广。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像