WTTC主张通过必要防疫手段加证书 确保游客安全旅行

发布时间: 2020-07-02    来源:中国旅游新闻网
字体【,,

6月25日,世界旅游及旅行业理事会(WTTC)发布了《WTTC安全与无缝旅行新指南——检测、追踪与健康证书》(以下简称《新指南》),主张通过采取必要防疫手段加证书,以确保人们在“新常态”下的安全旅行。

WTTC称,发布《新指南》旨在为旅行业提供一个广泛适用的框架,以协助公共与非公共部门共同建立统一的检测与追踪程序。“此举也是WTTC‘安全与无缝旅行者旅程’项目(SSTJ)的一部分,着眼于实现旅行者点到点的全程无缝、安全、可靠的体验,包括航空与非空中旅行。”

《新指南》报告主要包括三个方面,检测方面包括检测时间点、成本、速度、敏感度、标准、工作人员检测等,追踪方面包括标准、便利性、私密性、规范等,检测或疫苗证书方面包括了政府认可的执行机构、跨国界的可使用性、信息分享及私密性、数码化与可追踪性等内容。

WTTC总裁兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉(Gloria Guevara)表示:“旅客的安全和卫生至关重要,这就是为什么《新指南》包括了检测与追踪内容。我们希望通过识别与隔离被感染者的方法助力旅游及旅行业的恢复。这与世卫组织和其他主要卫生当局的建议是一致的,即控制和减少病毒传播的最佳方法是尽早识别携带者,不让旅行成为传染源。《新指南》推出意味着我们可以此来取代各种杂乱无效的措施,在保护公众健康的同时,提高旅行者和政府的信心,如在低风险的地区与国家之间形成‘旅行泡 ’或‘旅行走廊’,简化检测要求,支持政府与企业的合作以刺激旅行需求等。”

《新指南》称,应鼓励各方在长途和国际旅行过程中采用系统生物特征验证身份,用以取代人工验证。“科技的飞速发展,包括非接触式技术、生物识别技术以及更快速地通关、异地处理等等,都有助于降低病原体传播的风险,为今天的旅行者和旅游从业人员创造了更为安全的环境。《新指南》在全球范围的采用,可促使旅游业的协调、协作、保持透明的合作伙伴关系、确保信息一致。”

此外,WTTC还向各国政府发出五项呼吁:第一,支持快速可靠的检测,将其作为确保公众健康的重要途径,并提供快速检测与追踪的策略,以遏制病毒的传播;第二,多边合作并遵守国际公认的准则,让“已获批准的旅行者”能够使用同一流程和风险评估框架来前往多个目的地;第三,根据公认的低、中、高风险标准以及客源国与目的地政府均认可的标准,支持低风险地区与国家之间的“旅行泡”或“旅行走廊”,简化检测程序,从而支持旅游业尽快复苏;第四,取消对“非必要国际旅行”的相关限制;第五,支持由保险行业与公司制订新常态下的全球旅行健康保险标准。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像