宁夏隆德:电网升级助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-06-29    来源:新华网
字体【,,

新华网银川6月25日电(记者 许晋豫)每天一大早,固原市隆德县杨河乡串河村养殖户马忠虎起床第一件事便是忙活着给家里的“牛宝贝们”准备“早餐”。

  23日,国网宁夏隆德县供电公司在杨河乡新建的供电线路投入运行,马忠虎等规模养殖户家里通上了动力电,配上新的铡草机,养殖效率明显提升。马忠虎高兴地说:“现在我们养牛的劲头越来越足,生活也越来越有奔头。”

qqq.jpg

国网宁夏隆德县供电公司员工在建设新的供电线路

  肉牛产业是杨河乡的特色优势产业,覆盖了全乡95%的常住户。目前,杨河乡肉牛饲养量达3.8万余头,有千头规模养殖场1座,肉牛养殖年产值达1.1亿元。近年来,随着产业发展,杨河乡肉牛养殖户对动力电的需求日益增加,对此,隆德县供电公司投入280多万元,对既有供电线路进行改造升级,新建7.5公里10千伏架空线路,3381户农户从中受益。

扶贫车间是隆德县的“富民车间”。为保障扶贫车间供电,隆德县供电公司主动服务县域内的39个扶贫车间,确保扶贫车间用电无忧。来到隆德县陈靳乡新兴村制茶扶贫车间,十多名工人正忙着炒茶、烘干、分拣、包装,车间生产的枸杞叶茶、沙棘叶茶茶香四溢。

制茶扶贫车间负责人赵小龙说:“扶贫车间带动了贫困户就业,让他们学到了技术、增加了收入,更让村集体经济实实在在发展了起来。”

  同时,对于生产负荷较低或设备停运的扶贫车间,隆德县供电公司在保障安全用电的前提下,尽可能将其接入公网用电;对于生产经营受限、处于用电高峰期的扶贫车间,隆德县则采取错峰用电等措施,想方设法降低扶贫车间用电成本、助力脱贫攻坚。(完)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像