宁夏682公里高速路开启“美颜”工程

发布时间: 2020-06-29    来源:宁夏日报
字体【,,

 6月28日,记者从宁夏交通建设股份有限公司(简称宁夏交建)获悉,宁夏682公里的高速公路开启“美颜”修复工程,迎接交通运输部大检查,以提升高速公路行车安全及舒适度,全面提升全区高速公路养管水平、路况水平和服务水平。

此次改造升级的5条高速是定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁、福银高速宁夏境、黑海高速、萌海高速。其中,定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁,车流量大,货车多,道路有不同程度的磨损。为此,宁夏交建在这5条高速路上全线实施修补,以提升高速公路的行车安全。

此外,为进一步提升我区这5条高速公路“颜值”,宁夏交建还对定武高速宁夏境观景台进行提档升级。“建设初期,定武高速宁夏境未建设服务区,仅设置3对观景台。但观景台常年失修,卫生状况差,严重影响行驶美观。”宁夏交建高速公路日常养护项目经理雍明介绍说,公司对3对观景台进行修葺,并改造旱厕,对观景台周围垃圾进行清理。同时还将建设儿童乐园及文化长廊。(记者 赵磊)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像