收费公路不免费 宁夏发布端午节公路出行提示

发布时间: 2020-06-24    来源:宁夏新闻网
字体【,,

文章摘要:6月22日,记者从宁夏路网监测与应急处置中心获悉,今年端午节假期为6月25日至27日,收费公路不免费。预计此次小长假,主要以中短途旅游、返乡探亲为主。端午节假期,宁夏路网整体保持较为平稳的运行趋势,高峰时段重要城市出入口及景区周边道路交通量将略高于正常水平。

6月22日,记者从宁夏路网监测与应急处置中心获悉,今年端午节假期为6月25日至27日,收费公路不免费。预计此次小长假,主要以中短途旅游、返乡探亲为主。端午节假期,宁夏路网整体保持较为平稳的运行趋势,高峰时段重要城市出入口及景区周边道路交通量将略高于正常水平。

此次假期,宁夏公路出行高峰是小长假前一天,返程高峰是小长假第三天。预计6月24日15时至20时,6月27日16时至21时为交通高峰,届时各城市主要出入口交通量较大,建议出行的群众尽量错峰出行。

根据历史数据分析,节日期间银川东收费站、银川南收费站、固原收费站较为繁忙,建议选择相邻收费站出入高速公路。预计节日期间自驾游最热门的景区是沙坡头景区、六盘山国家森林公园、镇北堡西部影城等。

驾车出行前,群众请及时了解最新路况信息,合理选择出行时间和路线。关注宁夏路网微信、微博、头条、乐行宁夏APP、小程序或通过98.4交通广播、宁夏交警微博等及时了解最新路况,路途如需帮助可拨打12328(交通运输服务热线)、高速公路报警电话0951-12122。(记者 胡俊)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像