红色旅游要不断创新保持市场活力

发布时间: 2020-06-08    来源:中国旅游报
字体【,,

全国两会期间,全国人大代表、宁夏回族自治区副主席马汉成在接受媒体采访时表示,六盘山拥有很好的旅游资源,六盘山长征旅游区创建5A级景区意义重大,可以有效帮助当地贫困户通过旅游产业实现脱贫。此外,红色旅游景区的红色基因与红色底蕴,能够有效提高青少年党史国史教育的成色。

近年来,我国红色旅游景区的客流量大幅增长,这一方面反映出游客对红色旅游景区文化内涵的关注,另一方面也体现了红色旅游产品不断推陈出新激发了市场潜力。这一趋势对红色旅游的发展起到了积极的促进作用。

值得关注的是,近年来兴起的研学旅行,让大批青少年来到红色景区,近距离感受红色文化。同时,一大批国内目的地正积极挖掘红色旅游资源,开展创新设计和旅游产品开发,推出了众多深受年轻游客喜爱的红色旅游产品。如对传统红色旅游线路进行新的设计和组合,同时将研学、徒步等新的旅游产品形态与红色旅游相结合,受到市场的欢迎。

红色旅游景区丰厚的旅游资源,能够让游客通过具体的实物以及复原的历史场景近距离触摸历史、感知历史,能够更好地激发民族自尊心、增强民族自豪感。一方面,红色旅游景区要让游客在参观游览中了解革命历史,领略革命精神,获得知识和精神动力;另一方面,体验红色文化也为研学旅行等赋予了更深刻的意义,这已经成为红色旅游的魅力所在。

红色旅游景区发展要不断贴近游客需求进行产品开发,进一步拓宽红色旅游市场增量。此外,也要注重结合游客需求进行品牌营销,吸引大众走近红色旅游景区、继承和发扬红色精神,为推动中华民族伟大复兴凝聚强大的精神动力。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像