第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作启动

发布时间: 2020-05-21    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

文化和旅游部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅日前发布《关于做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作的通知》(以下简称《通知》),并出台《全国乡村旅游重点村名录建设工作方案》(以下简称《工作方案》)。《通知》指出,各地须按照《工作方案》的标准和程序,做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作。

《工作方案》分为工作目标、职责分工、遴选标准、遴选程序、管理和支持五方面内容。其中,明确了全国乡村旅游重点村应当具备的标准,包括文化和旅游资源富集、开发合理,乡村文化传承保护、转化发展较好,旅游产品体系成熟、品质较高,民宿建设主题突出、规范有序,生态环境优美宜居,基础设施和公共服务较完善,体制机制完善合理、运营高效,带动创业就业、经济社会发展等效益明显等八项内容。

根据《通知》,各地须于2020年6月1日之前将推荐名单和申报材料书面报送文化和旅游部资源开发司,同时组织申报单位所在地市文化和旅游部门登录文化和旅游部资源开发管理系统在线上传相关申报材料。各省(区、市)推荐名额不超过25个,并在推荐名单中按照优先顺序排序。

2019年,文化和旅游部、国家发展改革委启动了全国乡村旅游重点村名录建设工作,公布了第一批320个全国乡村旅游重点村名单,受到业界广泛关注,社会反响良好,示范引领作用初步显现。(文旅)

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像