2020年宁夏“5·18国际博物馆日”系列 活动隆重举行

发布时间: 2020-05-20    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

5月18日,由宁夏自治区文化和旅游厅、吴忠市人民政府联合主办的2020年“5·18国际博物馆日”宁夏主会场活动在吴忠市盐池县长城关广场启动。

今年“5·18国际博物馆日”暨“宁夏长城保护宣传日”活动主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,全区文博单位结合主题通过“线上”与“线下”“现场”与“云端”结合的方式,将宁夏历史文化展现在公众面前。

活动启动仪式.png

活动启动仪式

广泛宣传,深入引导。博物馆通过各种途径积极宣传活动主题、文物保护法规等内容,广泛宣传了文化遗产保护法律法规政策相关的知识。

 

银川市文博机构开展“5.18国际博物馆日”宣传活动.jpg

银川市文博机构开展“5.18国际博物馆日”宣传活动

“线”下展览,精彩呈现。吴忠市博物馆推出《民间文化艺术作品收藏展》,展示了“脱贫攻坚”、抗击新冠肺炎疫情等重大历史事件,传递了万众一心、众志成城的中国力量。西北农耕博物馆推出《“文物系荆楚祝福颂祖国”文博抗疫接力图片巡展》,再现了中华儿女“众志成城,共同战‘疫’”的形象,引起了参观群众的热切关注,累计吸引观众超过10万人次。

西北农耕博物馆推出“文物系荆楚祝福颂祖国”文博抗疫接力图片巡展.png

西北农耕博物馆推出“文物系荆楚祝福颂祖国”文博抗疫接力图片巡展

“云”游看展,欢笑开颜。自治区博物馆、固原博物馆、石嘴山博物馆、西夏博物馆、盐池县博物馆等6家博物馆推出线上直播,开启了观展新模式,让新鲜的文化盛宴飞入寻常百姓家。

宁夏博物馆“朔色长天”网上展览.jpg

宁夏博物馆“朔色长天”网上展览

人人参与,共同行动。石嘴山市在韭菜沟明长城开展“长城——中华民族的重要象征和中华民族精神的重要标志”主题宣传活动。通过保护长城志愿服务活动,让“了解长城、热爱长城、保护长城”成为全民的普遍共识和自觉行动,不断凝聚起“爱我中华、护我长城”的正能量。

石嘴山市开展“长城——中华民族的重要象征和中华民族精神的重要标志”主题宣传活动.jpg

石嘴山市开展“长城——中华民族的重要象征和中华民族精神的重要标志”主题宣传活动

“周虽旧邦,其命维新”。下一步,全区博物馆将继续创新文化传播方式,让文物活起来、站起来、动起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝魂聚力。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像