中国美术馆5月13日起有序开放

发布时间: 2020-05-13    来源:中国文化报  
字体【,,

5月13日,中国美术馆开始有序开放,实行预约、错峰、限流参观。

据了解,中国美术馆有序开放后实行实名制预约参观,观众可通过中国美术馆官网、微信公众号平台,使用第二代身份证或护照信息预约7日内(不含当日)的参观,每日限额500人。疫情防控期间,不接受现场预约和团体预约参观。中国美术馆每日开馆时间是9∶00—17∶00(16∶00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外),其中每日13∶00—14∶00为场馆消毒时间。观众入馆时需出示有效身份证原件、预约码和健康码。参观展览时需全程佩戴口罩,与其他观众保持1米以上距离,不聚集、不扎堆、不饮食。

目前中国美术馆在展的展览是“向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展”。此次展览是中国美术馆建馆以来策划举办的最大规模的捐赠作品展,是从已经整理出来的1200余位捐赠者捐赠的3万余件作品中遴选出的700余位艺术家的900件(套)作品。展览空间按照中国画、油画、版画、雕塑、书法与篆刻、民间美术与工艺美术、摄影、综合内容(水彩/粉、连环画、漫画、年画、漆画、素描、速写等形式)、国际捐赠9个板块展示。(记者李百灵)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像