中央指导组:毫不放松防控 有序恢复正常医疗秩序

发布时间: 2020-03-24    来源:新华网
字体【,,

新华社武汉3月23日电(记者赵文君 胡浩)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,23日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组先后来到湖北省妇幼保健院、武汉市第三人民医院首义院区、武汉市水果湖街社区卫生服务中心,调研指导有序恢复正常医疗秩序和做好社区卫生服务工作。

  孙春兰实地查看病房设施,看望慰问一线医务人员,听取医院关于有序恢复正常医疗秩序的情况汇报,详细了解社区防控救治情况和开展互联网医疗服务的具体举措。她指出,当前疫情防控形势持续向好,要在抓紧抓实抓细防控和救治的基础上,统筹做好非新冠肺炎患者医疗救治工作,根据医疗机构的功能、定位、类别,及时有序恢复诊疗服务,确保人民群众生命安全和身体健康。

  孙春兰强调,要加强医疗资源和医护力量统筹调配,做好预检分诊,进行分类救治,确保非新冠肺炎患者的就诊安全。要加强精细化管理,优化医疗服务举措,有序开放相关科室的日常诊疗服务,进一步做好孕产妇、新生儿、老年人等特殊群体的医疗保障工作,保障患者就医需求。要鼓励开展“互联网+医疗”,逐步恢复社区卫生服务功能,将诊断和治疗方案明确的患者引导到基层医疗机构就近就诊,落实分级诊疗和家庭医生社区健康负责制,做好社区群众心理疏导,深化医防结合,推动爱国卫生运动和健康中国行动有机结合、深入开展。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像