宁夏A级景区将对全国医务人员、公安民警、退役军人免票

发布时间: 2020-03-24    来源:新华社
字体【,,

新华社银川3月23日电(记者 赵倩、马思嘉)记者从宁夏回族自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部23日举行的新闻发布会获悉,宁夏将通过推出专项优惠政策、提升景区管理服务和产品特色等措施,进一步刺激全区旅游市场复苏。

据了解,自3月1日起至12月31日,宁夏所有A级景区将对全国医务工作者、公安民警、退役军人免除景区门票,并开设优先窗口和绿色通道;对湖北籍、宁夏籍游客实行A级景区门票半价优惠,同时推出99元优享版宁夏旅游惠民一卡通,两省区游客持卡可享受全区40多家签约景区全年不限次免首道门票优惠。

此外,今年宁夏还将利用其作为全域旅游示范区的优势,将区内A级景区的精品线路进行主题化包装推送,并加快景区主题产品研发力度,打造特色精品,重点围绕沙漠、黄河、高山、星空、民俗等方面的文化和资源优势,打造仰望星空、沙浴沙疗、研黄探知等系列主题产品,形成一景区一特色、一区域多品味的产品体系。

据了解,截至3月22日,宁夏全区97家A级以上旅游景区已有39家开放运营,100家旅游星级饭店已有66家开放运营,多家旅行社及四星级以上乡村旅游点也已恢复运营。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像