线上线下活动、推出外卖、主推亲子游——宁夏旅游饭店有序按下“复工键”

发布时间: 2020-03-20    来源:宁夏日报
字体【,,

酒店业是受疫情冲击最大的服务行业之一。自3月15日以来,我区五地市陆续有40余家旅游饭店恢复。线上线下活动、推出外卖、主推亲子游等一系列的措施正在紧锣密鼓地进行中。

  3月17日,记者在宁夏悦海宾馆门口,被要求测温登记后才能进入酒店大堂。宾馆大厅内人数寥寥。“最近,我们每天接待游客不到20人,员工有120余名。”悦海宾馆总经理黄刚介绍,此前悦海宾馆已经恢复客房业务,不过由于疫情尚未结束,客房业务接待量目前并不多。

  悦海宾馆已经开放堂食,按照要求每桌不能超过5人,就餐者要保持一定距离就餐。“疫情期间,酒店的跟踪营销、客户维护工作并没有停摆。”黄刚介绍说,酒店目前正在研究疫情之后的消费动向,预估七八月份,旅游住宿会达到高峰期。酒店主动推出“亲子游”的相关项目,也在线上和江浙一带的培训机构联络,希望在疫情结束后,吸引江浙沿海地区的家庭到宁夏来。

  在疫情防控形势的倒逼下,银川美丽豪酒店推出经济型外卖套餐等业务。“每天能够售出200份外卖。外卖定价不高,每份15元。我们把制作好的盒饭送到社区,再由社区发放至各个志愿者。”美丽豪前台经理石旭东说,“同时,我们与携程网推出会员线上优惠活动,每间房给出最优惠的价格”。

  据了解,目前全区五地市已有超过40家旅游饭店均开放线上预约功能,在携程、去哪儿等商业网络平台接受预约。

  针对关注的酒店消毒,每家酒店都有自己的“武功秘籍”。”疫情期间,悦海宾馆成专门成立安全防疫消杀工作小组,建立专门的消杀台账。酒店设有两到门禁,预约测温通过户外门禁后,到酒店大堂严格按照现关规定进行测温验证等措施。一客一清理,两小时消毒,同一间房24小时内不得二次售卖,前台和房间提供清洁消毒用品。而美丽豪酒店则停用中央空调,除日常消杀之外,为入住的客人提供一次性水杯、餐具。

  宁夏旅游协会饭店分会秘书长张俊巍介绍,宾馆饭店业的安全消杀工作一直很严格,日常大堂、公共环境、布草、房间等的消毒有明确的规定和规范。疫情期间更加严格,对入住人员实行测温、登记、备案之外,增加了消毒洗手液、加强对游客的入住防疫提示。目前,饭店取消堂食,部分饭店仅开放早餐,其他时间提供订餐服务。目前饭店主要客人多为本地人员,初步估计入住率不足10%,预计5月份以后,旅游饭店迎来旺季。

  “旅游饭店业复工,目前更多的意义在于发出信号,在于提振行业信心,让更多的从业者不要观望,积极筹备复工,促成行业升级转型,引导行业向好发展。” 张俊巍说。(记者 杨娟 赵磊)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:0951-6039296 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像