文化和旅游部:稳定导游就业队伍 为旅游业恢复蓄能

发布时间: 2020-03-02    来源:新华社
字体【,,


新华社北京3月1日电(记者 余俊杰、陈爱平)记者1日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部于2月27日下发《关于积极应对疫情影响保持导游队伍稳定相关工作事项的通知》,要求各地文旅部门在疫情防控期间强化保护导游的劳动权益,为旅游业恢复发展蓄力储能。

通知明确,各地文旅部门应指导旅行社依法保护所聘导游合法劳动权益,稳定导游就业队伍。支持行业组织、旅行社运用在线平台开展免费培训,从全国导游大赛获奖选手、旅游院校专家和一线优秀导游中精选师资,增加线上互动环节,提高培训实效。

文化和旅游部要求,疫情防控期间各地对旅游业应加强资金和服务保障,可以对开展线上免费培训的行业组织、旅行社发放补助,积极协调本地区行业组织免除注册导游2020年全年会费。针对到期导游证无法按时换发的情况,允许换证手续延期半年办理。

通知还指出,各地应建立导游人员关爱机制,及时了解导游人员思想动态,做好心理疏导工作,对确有突出困难的导游提供必要帮扶救助。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:0951-6039296 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

宁公网安备 64010402000745号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像