当前位置:首页 > 文旅工作

壮大星级饭店队伍 助推高质量发展


——2019年宁夏新晋四星级旅游饭店集体授牌侧记

发布时间: 2020-01-17    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

为发挥星级旅游饭店示范引领作用,放大星级旅游饭店品牌效应,1月16日上午,自治区文化和旅游厅为2019年全区新晋四星级旅游饭店举行了现场授牌仪式,向被评定为“四星级旅游饭店”的金宇伊豪宾馆、长相忆宾馆、中卫沙都大酒店、海原西河阳光饭店、宁大国际交流中心等5家饭店进行了集体授牌。

自治区文化和旅游厅厅长宋建钢在授牌仪式上发表讲话。宋建钢首先代表自治区文化和旅游厅对5家饭店荣膺四星级旅游饭店表示热烈祝贺!他希望授牌饭店以荣膺四星级旅游饭店为新的契机,转变经营理念,树立争创更高星级饭店的意识,以高水准服务质量赢得顾客认可,加快自身发展,在同行业中真正起到模范表率作用,为促进我区文化和旅游事业持续健康发展做出积极贡献。

宋建钢指出,随着我区文化和旅游业深入融合发展,作为文化和旅游业重要组成部分的星级旅游饭店业也实现了跨越式发展。近年来,在喜来登、万豪、凯宾斯基等国际品牌饭店的带动下,我区涌现了高星级饭店投资热潮,饭店产业贡献能力不断增强,全行业质量稳步提升,在引导文化和旅游消费、促进就业、提升宁夏旅游形象等方面取得了令人瞩目的成绩。截至2019年底,全区共有星级旅游饭店100 家,成为我区文化和旅游业发展的核心要素、饭店产业的行业标杆,也成为群众广泛认同、市场深度认可的金字招牌。不仅如此,星级旅游饭店的开发建设、管理服务等也在支撑引领文化和旅游业发展,满足人民群众美好旅游需求,传承展示我区文化和旅游形象等方面做出了积极贡献。

宋建钢强调,推动星级旅游饭店业实现高质量发展,迈向更高发展水平,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立新发展理念,顺应时代要求,走高质量发展的新路子。一要坚定文化自信,星级旅游饭店要深化文化内涵,强化文化主题饭店创建,走文化内涵提升之路。二要统筹贯彻行业标准,积极落实星级饭店评定等各项标准,不断优化星级饭店品牌,走优质发展之路;三要坚持节能降耗优先,支持、鼓励创建绿色饭店,走绿色发展之路。四要坚持以人民为中心发展理念,切实提升服务质量,用心用情用力服务群众、服务宾客,走共享发展之路。各级文化和旅游管理部门以及饭店行业要站在文化和旅游融合发展的新起点,切实完善星级旅游饭店治理体系,在饭店发展上做好精细化文章,抓好规划与标准、创建与品牌、营销与市场、监督与退出、改革与保障等工作,加快推进我区高质量星级旅游饭店体系建设,为满足人民对美好文化和旅游生活的向往贡献力量。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像