2019年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演在京开幕

发布时间: 2019-12-04    来源:未知  
字体【,,

记者王洋

12月3日,2019年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演在京拉开帷幕。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚致辞并宣布展演开幕,文化和旅游部党组成员、副部长李群主持开幕式。

雒树刚指出,近年来,文化和旅游部贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,聚焦现实题材创作,带动部直属文艺院团和各省区市,提高艺术创作的组织化程度,推出了一大批记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的现实题材舞台艺术作品。在此基础上,2018年,文化和旅游部首次举办了全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,推出了200余部党的十八大以来创作的重点现实题材作品。今年的展演活动,重点展示党的十九大以来创作的优秀现实题材作品160余部,演出600多场,以加强现实题材创作引导。

雒树刚表示,希望广大文艺工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,不断推出更多反映社会现实,接地气、传得开、留得下的精品力作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

本次展演活动由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、各省区市文化和旅游厅(局)承办,自今年12月持续至明年2月。展演开幕演出为文化和旅游部出品的《抒情新时代》庆祝中华人民共和国成立70周年新创主题歌曲音乐会。音乐会曲目皆为今年在文化和旅游部艺术司组织下,知名词、曲作家在西柏坡、延安、雄安等地深入采风后创作的。

全国政协、中宣部等相关部门领导同志,文化和旅游部直属艺术院团负责同志,艺术家、评论专家,首都各界观众观看开幕式及演出。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像