宁夏文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作推进会在银川召开

发布时间: 2019-06-12    来源:宁夏文化和旅游厅  
字体【,,

  6月12日下午,宁夏文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作推进会在银川召开。会议总结了前一阶段文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作,对下一阶段扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作进行再安排再部署。宁夏回族自治区文化和旅游厅党组副书记、厅长宋建钢传达了中央第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会精神并作讲话,宁夏回族自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长万学道安排部署全区文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争和文明旅游下一阶段工作。自治区交通运输厅、市场监管厅分管领导及相关处室负责人,自治区文化和旅游厅厅领导、各处室及直属单位主要负责人,各市、县(区)文化旅游局局长,宁夏旅游协会秘书长及各分会会长,全区出境旅行社、四星级以上饭店、4A级以上景区主要负责人共150余人参加会议。

1560330120466206.jpg

  会议指出,推进文明旅游工作,营造文明和谐的旅游环境,既是我们各级文化和旅游工作者的重要职责,也是每位游客和旅游经营者、从业者的重要义务,更是开展文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争的重要内容,对于带动全体人民文明素质的提高和全社会文明程度的提升,对于传播中华优秀传统文化、促进文明交流互鉴,都具有非常重要的作用。全区文化和旅游系统、文化旅游经营者、从业者要进一步深化对扫黑除恶专项斗争暨文明旅游的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署上来,全面把握推进扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作的重点任务,思想认识再提升、责任落实再强化、推进力度再加大,确保中央和自治区扫黑除恶专项斗争暨文明旅游决策部署在文化和旅游系统落实落地。

1560330137772506.jpg

  会议强调,要按照中央和自治区部署,把专项斗争的方向聚焦到深挖严惩、彻查根治、综合施策上来,聚焦到严整治、出成果上来。各地、各单位要进一步把握斗争方向,聚焦重点,推动扫黑除恶专项斗争暨文明旅游向纵深发展。一要扎实整治行业领域突出问题。二要认真整改督导组反馈的问题建议。三要持续营造浓厚的宣传舆论氛围。四要切实把好文明旅游“出门关”。各地、各处室和直属各单位要紧扣今年扫黑除恶专项斗争“深挖根治”阶段性目标要求,强化领导,精心组织,坚决打好专项斗争这场硬仗。一要严格落实责任。二要加强督导检查。三要坚持“两手抓”。四要全力以赴迎接中央督导检查。

  宁夏回族自治区文化和旅游厅有关处室负责人,银川市、中卫市文化和旅游局负责人,部分旅行社、景区、宾馆负责人作了表态发言。

1560330186282202.jpg

1560330196399851.jpg

1560330207547106.jpg

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像