关于公开采购《宁夏回族自治区文化和旅游厅公共服务平台建设项目》设计方案的公告

发布时间: 2019-11-28    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅  
字体【,,

为进一步提升宁夏自治区文化和旅游信息化建设水平,结合宁夏文化和旅游的发展实际,利用信息化新技术提升信息管理和公共服务的能力。现面向社会招标采购设计方案,有关事宜通知如下:

一、供应商资格

1.法定代表人授权委托书;(正本附原件,副本附复印件加盖公章)

2.多证合一营业执照副本(营业范围包含系统集成或技术咨询相关业务);(复印件加盖公章)

3.参加政府采购依法缴纳税金和社会保障资金证明;(近三月任意一月缴纳记录,复印件加盖公章)

4.参加政府采购活动前 3 年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;(正本附原件,副本附复印件加盖公章)

5.“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)网站无违法违规行为的查询记录截图。 (截图加盖公章)

单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系供应商,不得参加同一项下的政府采购活动,为采购项目提供整体设计、 规范编制或者项目管理等服务的供应商,不得参加该本采购项目的采购活动。

二、服务内容

1.供应商编写《宁夏回族自治区文化和旅游厅公共服务平台建设项目》设计方案大纲,作为本次招标项目的投标文件书。

2.供应商中标后,根据招标人需求编写《宁夏回族自治区文化和旅游厅公共服务平台建设项目》详细方案,作为本次项目的成果。

三、方案大纲编写

1.融媒体展示中心

通过融媒体中心信息化基础建设,汇聚宁夏全域及重点景区高清监控视频、图书馆、博物馆手绘地图,高清图片,多媒体宣传视频,虚拟全景资料以及语音解说素材,打造集形象宣传、成果展示、文化体验、智慧旅游、高清视频会议等功能于一体的宁夏旅游综合展示中心和 “智游宁夏”成果体验中心,“围绕游客行前、行中、行后的各种服务场景进行展示和体验,内容包括资讯查询、行程预订、文化活动参与、导游导览、智能解说、AR/VR虚拟体验、投诉点评、分享互动等全程服务场景体验。

2.宁夏文旅大数据中心

在现有数据中心基础上,完善全区智慧文化旅游大数据中心,一是开展全区范围内的数据采集工作,二是接入各新建应用系统的数据;三是整合外部相关数据,从而实现宁夏文旅数据汇聚、融合、互通和共享。

3.宁夏文化和旅游公共服务平台

建立基于政府工作职责构建应用系统的综合管理平台、基于公众文旅需求构建移动应用的公众服务平台、基于文旅资源构建推广营销矩阵的宣传推广平台,打造立体化宁夏文化和旅游公共服务平台。

4.保障体系

制定一系列推进落实相关工作机制的政策文件,制定地市、区县平台建设规范或标准,建立包含标准规范保障、组织保障、制度保障、考核机制保障、信息安全保障、运行维护保障在内的保障体系;相关规范或标准的制定,需充分围绕宁夏文化和旅游实际需求状况,为文化类、旅游类的信息化建设提出新思路新方法,建立包括智慧旅游城市、数字博物馆、数字文化场所、智慧景区、智慧酒店、乡村旅游等在内的标准规范;标准规范的制定需充分应用5G技术、人工智能等先进技术,探索宁夏智慧文旅发展方向,为打造智慧文旅提供应用保障。

三、详细方案编写要求

评审结束后,项目中标商编制的《宁夏回族自治区文化和旅游厅公共服务平台建设项目》设计方案,应包括但不限于以下内容:

1.项目概述(项目名称和类型,建设背景及现状,建设必要性,建设目标、任务、周期,建设内容,总投资及资金来源,建设依据,建设预期效果等);

2.需求分析(现状分析、业务需求分析、共享交换分析、信息化发展分析、公共服务需求分析等);

3.建设单位概况(单位概况、机构职责等);

4.总体框架设计(技术路线、总体架构、系统结构等)

5.总体建设方案(建设思路、建设原则、总体目标与分项目标、总体建设任务和建设内容等);

6.项目招标方案(招标范围、招标形式、招标方式等)

7.项目组织机构和人员培训(组织机构、领导和管理机构、专家咨询委员会、实施机构、运行维护机构、运营机构、技术力量和人员配置、建设管理制度、人才保障和人才培训等);

8.项目实施进度(建设周期、实施计划等)

9.投资概算和资金来源(投资估算编制说明、总体投资估算、资金来源等)。

四、方案编制原则

1、本规划编制要求高标准、高起点、高水平,突出前瞻性、科学性、系统性、可操作性。

2、规划编制要坚持以下原则:

(1)科学性原则:应收集详实充足的现状基础数据和相关资料,进行科学严谨、实事求是、有针对性的分析论证,避免不着边际、照搬照抄、盲目套用的做法。

(2)可操作性原则:规划应注重文旅资源开发、文旅与相关产业融合发展的实际,强调与文旅发展规划、城乡规划、土地利用规划、资源与环境保护规划及相关专项规划的对接,项目突出落地性、可实现性、最大效用性。

(3)创新性原则:突出改革创新、政策扶持的理念,坚持高起点、高水平规划,为高层次招商引资,高标准开发建设,高水平经营管理提供依据。同时,通过对文旅体制机制改革、文旅政策创新进行深入研究,提出加大智慧文旅投入的建议,为智慧文旅建设发展用好、用活、用足政策,突破体制机制束缚和创新文旅发展方式提供政策依据和指导。

(4)以人为本原则:规划要充分体现特色化开发、标准化建设、人性化管理、个性化服务。

五、经费预算及编写周期

1. 经费预算:10万元

2. 《宁夏回族自治区文化和旅游厅公共服务平台设计方案》编写周期40个日历日。

六、评审和项目执行

1.自治区文化和旅游厅组织成立项目评审组,对项目投标书进行统一时间、统一评审。

2.评审采用综合评分方法,依据评分排名确定项目执行单位。

3.经评审确定项目执行单位后,将在宁夏回族自治文化和旅游厅官方网站(http://whhlyt.nx.gov.cn/)上进行公示,公示期3天。

4.公示结束后,自治区文化和旅游厅与项目中标商签订委托协议,并按照协议约定支付项目费用。

5.项目评审实施专家回避制度。供应商提出回避专家申请的,须在提交项目投标书的同时,由供应商出具公函提出回避专家名单和理由。项目申请回避专家人数不超过3人。

七、投标书递交须知

1.标书密封:

(1)采用A4纸打印,每份投标文件单独装订一册,标明正、副本。(不得采用活页夹等可拆换的装订方式)

(2)投标文件正副本各一份、一并包装,加贴封条,并在封套的封口处加盖申请人单位行政公章。

2.投标书递交至:

地 址: 宁夏银川市兴庆区北京路375号自治区文化和旅游厅信息中心303室

联系人:石瑞东 电话:0951-6724589

投标书递交时 间: 2019 年11 月 29日上午 8:30 整开始至 2019 年 12 月9 日下午 16:00 整截止

八、 评分标准

序号

评分因素

分值

评分标准

投标方案

70分

1、投标人能够全面了解本项目设计方案的实际需求、项目建设目标,对本项目的建设内容和功能需求理解准确、认识全面、并进行详细分析描述,图文并茂。本项满分20分(优得20分,良得10分,一般得4分,差不得分)。

2、根据投标人对本项目融媒体中心的理解,结合本项目设计内容,提出具有实际意义的合理化建议,根据建议的合理性、科学性、可行性进行综合分析比较打分。本项满分10分(优得10分,良得5分,一般得2分,差不得分)。

3、根据投标人对本项目宁夏文旅大数据中心的理解,结合本项目设计内容,提出具有实际意义的合理化建议,根据建议的合理性、科学性、可行性进行综合分析比较打分。本项满分10分(优得10分,良得5分,一般得2分,差不得分)。

4、根据投标人对本项目中宁夏文化和旅游公共服务平台的理解,结合本项目设计内容,提出具有实际意义的合理化建议,根据建议的合理性、科学性、可行性进行综合分析比较打分。本项满分10分(优得10分,良得5分,一般得2分,差不得分)。

5、根据投标人对本项目中保障体系的理解,结合本项目设计内容,提出具有实际意义的合理化建议,根据保障体系的完整、合理性、详细程度、可行性进行综合分析比较打分本项满分20分(优得20分,良10分,一般得4分,差不得分)。

二、投标人实力、业绩、团队及服务

1

投标人实力

6

1、投标人具备工程咨询单位甲级资信证书(电子、信息工程专业);甲级的得6分,乙级得3分,无则不得分。

以上资质提供证书复印件并加盖投标人公章,不提供则不得分。

2

投标人业绩

10

投标人2016年至今类似项目业绩:

1、省级信息化类设计业绩,每项1分,满分5分;

2、设计咨询类业绩,具有类似业绩,在有业绩的基础上每增加一个200万元的加1分,满分5分;

提供中标通知书或合同复印件或验收报告并加盖投标人公章,不提供则不得分。

3

项目团队

5

要求至少配备1名项目负责人及4名设计人员。

1、项目负责人要求:

承担过类似项目且经验丰富,工作年限不少于6年;

具备通信工程高级职称或计算机职业技术资格高级职称;

研究生及以上学历;

具备通信概预算资格证书。

以上条件全部满足得3分,不满足不得分。

2、设计人员要求:

承担过类似项目业绩,工作年限不少于3年 ;

具备通信工程或计算机职业技术中级及以上职称;

本科学历。

投标人提供4人及以上完全符合的设计人员,得2分,每缺少一人扣0.5分。

要求配备的人员均为本单位人员,提供相关凭证;

以上所有人员要求提供证书复印件加盖投标人公章,不提供则不得分。

4

获奖情况

6

投标人2016年至今获得过省(部)级或省(部)级以上优秀工程或优秀通信设计或咨询奖项,每项得2分,最高得分不超过6分。

以上奖项提供证书复印件加盖投标人公章,不提供则不得分。

5

投标文件规范性

3

投标文件制作规范,没有细微偏差情形的得3分;有一项细微偏差扣0.5分,直至该项分值扣完为止。







宁夏回族自治区文化和旅游厅

2019年11月28日

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像