当前位置:首页 > 文旅工作

中国演出行业协会旅游演艺分会成立

发布时间: 2019-11-11    来源:中国旅游报  
字体【,,

(高慧)11月10日,中国演出行业协会旅游演艺分会成立大会在湖南省张家界市召开。会上,旅游演艺分会正式揭牌。文化和旅游部党组成员王晓峰等出席会议。

王晓峰代表文化和旅游部祝贺中国演出行业协会旅游演艺分会成立。他表示,旅游演艺行业要坚持正确方向,守好行业底线,把弘扬社会主义核心价值观贯穿协会工作全过程,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗作品,抵制存在意识形态问题和触碰文化安全底线的旅游演艺作品。要深入开展调研,做好上传下达,及时向会员传达党的方针政策,传达政府主管部门的要求,提供各种信息服务和法律咨询。要加强行业自律,促进行业发展,为广大企业搭建一个交流合作平台。

据介绍,中国演出行业协会成立旅游演艺分会,旨在落实政府主管部门的政策和举措,凝聚行业优质资源,规范旅游演艺市场,创建旅游演艺行业评价体系,发挥市场在文化资源配置中的积极作用,促进旅游演艺行业良性发展。2019—2020年度,旅游演艺分会将在“旅游演艺产品开发和品牌建设”课题研究、制定旅游演艺行业自律规范、创建旅游演艺项目评价体系等方面开展工作。

会议期间,宣布了旅游演艺分会第一届会长联席会成员和专家委员会成员,发布了分会工作计划,举办了旅游演艺发展高峰论坛和研讨座谈会。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像