当前位置:首页 > 文旅工作

第十六届中国戏剧节精彩纷呈

发布时间: 2019-11-13    来源:中国文化报  
字体【,,

(记者刘淼)11月12日晚,第十六届中国戏剧节在福建省福州市闭幕。由福州闽剧艺术传承发展中心和闽江师范高等专科学校艺术系(福州市艺术学校)联合创排的闽剧《红裙记》作为闭幕大戏上演。

本届戏剧节的参演团体不但有国家级、省级重点院团,还有基层和民间职业剧团。参评参演剧目既有大量现代戏,又有新编历史剧和传统戏。这些剧目坚持以人民为中心,关注时代主题、反映现代生活,启迪思想、温润心灵、陶冶情操,讲述中国故事,彰显中国精神,体现出我国戏剧舞台繁花似锦的可喜景象。

据介绍,这是时隔26年后福州第二次承办中国戏剧节。在为期18天的戏剧节里,来自全国各地的川剧、晋剧、京剧、藏戏、歌仔戏、闽剧等24种艺术形式的30台参评剧目轮番上演,集中展示了我国戏剧剧种的多样性和丰富性,充分展现了近年来我国戏剧创作的丰硕成果。戏剧节还首次举办了专业论坛——戏曲音乐创作高峰论坛和戏剧创作高峰论坛,来自全国的知名剧作家、戏曲评论家、戏曲音乐家共聚一堂,交流、研究我国戏剧发展的成绩与问题,促进理论评论与戏剧创演的双向滋养成长。本届戏剧节依然保持了注重评论的传统,先后举办8次评论会对参评剧目逐一点评。

第十七届中国戏剧节将于2021年在湖北省武汉市举办。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像